Avocat en données personnelles (RGPD) au Luxembourg

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018 dans tous les Etats membres de l'Union européenne. Il s'agit d'un régime juridique unifié et plus protecteur sur la protection des données personnelles des citoyens européens.

Le RGPD comprend 99 articles et la quasi-totalité des professionnels, indépendants, TPE/PME/PMI/ETI/GE, dont, bien entendu, les GAFA (Google Amazon Facebook Apple), est concernée.

Les données personnelles sont mentionnées dans de nombreux documents, comme par exemple, les contrats commerciaux, les factures, les bons de commandes, les contrats de travail...

Les citoyens européens ont un droit d'accès à leurs données (article 15 du RGPD), un droit de rectification de leurs données (article 16 du RGPD), un droit à l'effacement (droit à l'oubli) de leurs données (article 17 du RGPD), un droit à la limitation du traitement de leurs données (article 18 du RGPD), un droit à la portabilité de leurs données (article 20 du RGPD) et un droit d'opposition au traitement de leurs données (articles 21 et 22 du RGPD).

Les entreprises ont un certain nombre d'obligations selon l'activité de la structure.

La CNPD au Luxembourg a pour fonction de vérifier la mise en conformité des professionnels au RGPD, avec la possibilité d'infliger des amendes très dissuasives.


Vous recherchez un avocat à la Cour en protection des données personnelles (RGPD) au
 Luxembourg ? Le Cabinet d'avocats Valette Bove Law Firm est le cabinet d'avocat en propriété intellectuelle au Luxembourg qui vous correspond.

Avocat spécialisé en droit des données personnelles (RGPD) au Luxembourg

Nous offrons un service juridique de conseil, d'assistance et de représentation pour tous vos projets et procédures, en protection des données personnelles (RGPD), plus précisément dans les domaines suivants :

Mise en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

 

- Élaboration d’un plan d’action pour la mise en conformité avec le RGPD

- Mise en conformité de tous vos contrats de travail avec le RGPD

- Mise en conformité de tous vos contrats commerciaux avec le RGPD

- Élaboration du registre des traitements

- Élaboration d'une procédure d’exercice du droit des personnes concernées

- Élaboration d’une politique de Privacy by design et by default

- Élaboration d'une procédure de gestion de crise​​​​​​​

- Création d’une politique relative aux études d’impact

 

Représentant RGPD au sein de l'Union Européenne

 

- Représentant des responsables du traitement ou des sous-traitants qui ne sont pas établis dans l'Union Européenne (article 27 du RGPD)